Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 июня 2016

По «горячим следам» раскрыт грабеж

В отдел полиции Хостинского района Сочи обратилась 31-летняя приезжая из Оренбурга с сообщением о грабеже. Материальный ущерб составил 5 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшая рассказала полицейским, что злоумышленник сорвал с ее шеи золотую цепочку и скрылся. Девушка описала сотрудникам полиции внешность подозреваемого. Ориентировка на розыск и задержание предполагаемого преступника была направлена всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» сотрудниками полиции по подозрению в совершении грабежа был задержан 19-летний сочинец.

В дежурной части полицейские установили, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В беседе с полицейскими мужчина сознался в содеянном и пояснил, что преступление совершил из-за отсутствия денег.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.