Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 июня 2016

При попытке продать похищенное задержан 36-летний сочинец

При несении службы в поселке Блиново сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который на улице предлагал прохожим купить ноутбук.

При проведении проверки по данному факту полицейские установили, что документы на товар у сочинца отсутствовали. Более того, ноутбук внешне был похож на ранее похищенный из офисного помещения в Адлерском районе Сочи. Продавец компьютера был задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе опроса задержанный пояснил, что несколько дней назад к нему с просьбой продать похищенный ноутбук обратился приятель – 48-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. За совершение сделки купли-продажи мужчина обещал денежное вознаграждение.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении кражи из офисного помещения также был задержан сотрудниками полиции и доставлен в дежурную часть. В отношении сочинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Более того, в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Сочи, который пытался продать похищенный компьютер, проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 175 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишение свободы.

УВД по г. Сочи напоминает. Уважаемые жители и гости города. Если на улице неизвестные граждане предлагают Вам приобрести вещь по явно заниженной цене, задумайтесь, вероятно, товар был похищен и такая покупка может обернуться для Вас неприятностями - скупка похищенного является уголовно наказуемым деянием. Откажитесь от такой покупки и незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02.