Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 июня 2016

Суд вынес приговор 34-летнему местному жителю

 В январе 2016 года в дежурную часть УВД по г. Сочи поступило анонимное сообщение о том, что в одной из школ Лазаревского района находится взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Полицейские эвакуировали учащихся, оцепили территорию и провели обследование здания. Информация о заминировании не подтвердилась, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Одновременно сотрудники полиции совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления личности и местонахождения подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний местный житель.

В результате преступных действий задержанного оперативным службам, которые прибыли на место происшествия для устранения предполагаемых последствий взрыва школы, причинен ущерб в размере около 12 000 рублей. С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) и приговорил его к мере наказания в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев.