Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 июня 2016

Полицейскими задержан подозреваемый в кражах из гостиниц

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Адлерского района Сочи задержан подозреваемый в серии краж из гостиниц.

Информация о совершенных преступлениях поступила в дежурную часть полиции от владельца гостиничного дома в центре Адлера. По словам потерпевшего, из домовладения похищены три телевизора и строительные инструменты. Общая сумма ущерба составила около 80 000 рублей.

При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа установила, что аппаратура хранилась на складе и должна была быть установлена в гостиничных номерах. По следам, оставленным преступником на месте происшествия, были восстановлены способ проникновения и последовательность действий злоумышленника, а также то, что мужчина возвращался на склад несколько раз. При помощи баз данных МВД, полицейскими была установлена личность подозреваемого. Им оказался 54-летний приезжий, в Сочи постоянного места жительства не имеет, не работает, ведет асоциальный образ жизни.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.