Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июня 2016

В рамках операции «Курорт-2016» изъято более 100 литров пива

 Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи на территории Адлерского района проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной продажи спиртного.

В ходе рейда полицейскими был выявлен магазин, расположенный на улице Урицкого, в котором велась торговля пивом. При проверке документации сотрудники полиции установили, что данный павильон не является стационарным объектом торговли, следовательно, продажа алкоголя в нем запрещена. Более того, владелец магазина осуществлял предпринимательскую деятельность без лицензии. Всего в помещении было обнаружено и изъято 50 литров пива.

Аналогичное нарушение действующего законодательства выявлено и в павильоне на улице Цимлянской. Индивидуальный предприниматель также организовал продажу пива в нестационарном объекте торговли. Сотрудниками полиции была изъята пивная кега объемом 50 литров.

В отношении граждан, допустивших нарушения, были составлены административные протоколы: в отношении владельца первого магазина – по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), а в отношении второго предпринимателя – по статье 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).