Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июня 2016

По «горячим следам» раскрыта кража сотового телефона

 В дежурную часть отдела полиции поселка Блиново с заявлением о похищении сотового телефона обратилась местная жительница. Как рассказала потерпевшая прибывшим на место происшествия полицейским, в аптеке села Веселое неизвестный вытащил из кармана ее сумки сотовый телефон. Ущерб составил 25 000 рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и фармацевта. Обе девушки рассказали оперативникам о мужчине, который в момент пропажи телефона, находился в аптеке, а затем незаметно ушел. Полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого и передали ее всем наружным нарядам полиции.  

В результате четко спланированных действий сотрудников уголовного розыска подозреваемый в совершении кражи был задержан по «горячим следам» и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Сочи.

В настоящее время мужчина признался в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.