Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 июня 2016

Выявлен факт незаконной торговли «домашним» вином

 При обходе вверенного административного участка, в районе рынка Адлерского района, сотрудники сочинской полиции выявили 48-летнюю местную жительницу, нарушающую действующее законодательство в сфере торговли спиртным. Как установили участковые, в районе рынка женщина организовала незаконную продажу «домашнего» вина. Разрешение на осуществление данного рода деятельности у сочинки отсутствует. Всего полицейскими с прилавка было изъято около 300 литров вина.

В отношении нарушительницы был составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа и конфискацию продукции.

По данному факту проводится административное расследование. По окончании материалы дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

УВД по городу Сочи обращается к жителям и гостям курорта! Уважаемые граждане, берегите свое здоровье! Не покупайте алкогольную продукцию сомнительного качества в местах, не предназначенных для их реализации!