Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 мая 2016

Сочинскими полицейскими раскрыта серия краж

 По подозрению в совершении серии краж сотрудниками сочинской полиции задержан 18-летний уроженец Ставропольского края. Сумма материального ущерба, причиненная в результате его противоправной деятельности, составила около 25 000 рублей.

Как установлено сотрудниками полиции, задержанный промышлял кражами на территории поселков Дагомыс и Лоо. Несколько месяцев назад злоумышленник из подъездов домов, расположенных на улице Армавирской и на Батумском шоссе, с лестничных площадок похитил два велосипеда. Спустя несколько дней путем разбития окна на первом этаже дома поселка Лоо подозреваемый проник в чужое жилье и похитил две цифровые телевизионные антенны, видеорегистратор и три флеш-карты.  

По оставленным на местах преступлений отпечаткам пальцев, сотрудники полиции идентифицировали личность подозреваемого в совершении краж. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска вышли на след 18-летнего злоумышленника и произвели его задержание.

Как рассказал молодой человек следователю, похищенное имущество он продал незнакомым гражданам, а вырученные за незаконный товар деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная  с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, а также с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.