Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 мая 2016

Сотрудниками сочинской полиции раскрыта серия краж

 Нарядом патрульно-постовой службы по подозрению в совершении серии краж задержан 26-летний приезжий из Омской области.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением о квартирной краже обратилась жительница улицы Вишневая. По сообщению женщины, днем в ее жилье, расположенное на первом этаже дома, проник неизвестный и похитил деньги в размере 60 000 рублей и заграничный паспорт.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, провела в помещении необходимые следственные действия, в результате которых установлено, что в квартиру злоумышленник проник путем отжатия окна. Ушел подозреваемый тем же путем, что и вошел. При тщательном осмотре оконной рамы экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев рук преступника. По базе дактилоскопического учета МВД выяснилось, что они принадлежат ранее судимому уроженцу Омской области.

Ориентировка на розыск и задержание подозреваемого была направлена всем патрульным нарядам полиции. Спустя несколько часов сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть.

В ходе дальнейшего разбирательства следователем была установлена причастность задержанного к совершению еще двух краж чужого имущества. Несколько дней назад во дворе дома, также расположенного на улице Вишневой, подозреваемый похитил государственные регистрационные знаки с двух автомобилей. Своим жертвам злоумышленник оставил записки с номером телефона.

Как рассказал приезжий, номерные знаки он намеревался вернуть владельцам, но за определенное денежное вознаграждение.

В настоящее время похищенное имущество граждан у задержанного изъято. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Кроме того, по фактам хищения государственных номерных знаков проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до одного года.