Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 мая 2016

Полицейскими изъято более 130 литров алкоголя

 Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проведены рейдовые мероприятия. Основная цель данной работы – выявление и пресечение фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

 В ходе рейдов в магазинах, расположенных в Лазаревском, Хостинском и Адлерском районах Сочи был выявлен ряд нарушений действующего законодательства.

Так, в магазине на улице Ворошиловской индивидуальный предприниматель организовал продажу пива в нестационарном объекте торговли. Всего при осмотре помещения полицейскими было изъято около 100 литров пива.

Аналогичное нарушение выявлено сочинскими полицейскими и в павильоне, расположенном в поселке Дагомыс. Там сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства обнаружено и изъято свыше 13 литров пива в ассортименте.

При проверке деятельности магазинов в Адлерском районе Сочи сотрудники полиции установили одного из местных жителей, который осуществлял продажу вина фабричного производства, также в нестационарном торговом объекте и без лицензии. В помещении обнаружено и изъято более 20 литров спиртного.

В отношении владельцев торговых павильонов были составлены административные протоколы – на индивидуальных предпринимателей, реализующих пиво, по части 3 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях России (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), а в отношении мужчины, осуществляющего реализацию вина, по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).