Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 мая 2016

Полицейскими раскрыта кража табачных изделий

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением о краже обратились работники одного из торговых павильонов. Утром, придя на работу, граждане обнаружили взломанную входную дверь магазина и пропажу табачных изделий на общую сумму свыше 3 000 рублей.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра торгового помещения полицейские обнаружили на входной двери отпечатки пальцев подозреваемого. По базе дактилоскопического учета МВД экспертами установлено, что следы принадлежат 36-летнему местному жителю.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан по месту жительства. Похищенных сигарет у него обнаружить не удалось. Как объяснил мужчина сотрудникам полиции, часть табачных изделий он выкурил сам, а остальное раздал приятелям.

В настоящее время в отношении сочинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.