Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 мая 2016

Сотрудниками полка ДПС раскрыт угон автомобиля

Вечером в дежурную часть отдела полиции Хостинского района Сочи позвонил местный житель и сообщил об угоне автомобиля Nissan Note. Как рассказал молодой человек, на улице Леселидзе двое мужчин избили его и забрали ключи от иномарки. После чего сели в транспортное средство и уехали.

Сочинскими полицейскими в районе немедленно был введен план «Перехват», ориентировка на розыск угнанного автомобиля была передана на все посты полиции. Спустя полчаса в результате разыскной деятельности похищенный Nissan был обнаружен сотрудниками полка ДПС во дворе дома по переулку Грузинскому. При осмотре салона машины экспертами были обнаружены отпечатки пальцев, предположительно, подозреваемых. По базе дактилоскопического учета МВД установлено, что следы принадлежат двум жителям Сочи, 1982 и 1988 г.р.

В результате четких и спланированных действий сочинских полицейских подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В настоящее время похищенный автомобиль возвращен владельцу. По факту преступления проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи, до пяти лет лишения свободы.