Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 мая 2016

Из незаконного оборота изъято около 250 литров алкоголя

 В ходе проверки деятельности кафе, расположенного в Адлерском районе Сочи, полицейскими было выявлено грубое нарушение правил торговли. В частности, как установили сотрудники отдела по исполнению административного законодательства, в кафе осуществлялась торговля алкогольной продукции без лицензии. Всего в заведении сотрудниками полиции было обнаружено и изъято свыше 200 литров спиртного.

Еще один факт незаконной торговли алкоголя был выявлен в Центральном районе Сочи. Как установили сочинские полицейские, в нестационарном объекте торговли, расположенном в центре города, велась бойкая торговля пивом. На момент проверки у индивидуального предпринимателя было обнаружено и изъято свыше 40 литров пива.

В настоящее время в отношении нарушителей составлены административные протоколы: на владельца кафе - по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), а в отношении предпринимателя из Центрального района – по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Санкции вышеуказанных статей предусматривают наложение административного штрафа и конфискацию товара.