Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 мая 2016

По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже

 В отдел полиции Адлерского района Сочи поступило заявление от владельца ВАЗ-2106, который сообщил о краже автомагнитолы из салона. Материальный ущерб составил 4 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе следователя, оперативников уголовного розыска, экспертов. Автомобиль был припаркован в частном секторе, около дома по месту жительства потерпевшего. При осмотре машины установлено, что преступник проник в салон, открыв стекло водительской двери. В ходе осмотра транспортного средства полицейскими были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев рук, предположительно, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, сотрудниками полиции был проведен подомовой обход и опрос жителей близлежащих домов. Некоторые из опрошенных граждан рассказали, что видели молодого человека, который не проживает в данном микрорайоне.

Сотрудниками уголовного розыска была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был задержан ранее не судимый 19-летний житель Сочи.

В настоящее время задержанный признался в совершении кражи и пояснил, что причиной преступления стало тяжелое материальное положение.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции данной статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.