Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 апреля 2016

Полицейскими задержаны два нетрезвых водителя

 За минувшие сутки сотрудниками сочинской полиции выявлены два факта повторного управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

Автомобиль Nissan был остановлен сотрудниками сочинского полка ДПС на объездной дороге. У водителя - 27-летнего местного жителя, имелись признаки алкогольного опьянения. На предложение Госавтоинспектора пройти освидетельствование, мужчина отказался, что согласно российскому законодательству, приравнивает такого водителя к находящемуся в состоянии опьянения. При проверке по базам данных ГИБДД сотрудниками полиции было установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности и решением суда был лишен права управления автомобилем сроком на 1 год 6 месяцев.

Аналогичный случай произошел на улице Ландышевой в Центральном районе Сочи. Сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого находился 35-летний сочинец. У мужчины также имелись визуальные признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования местный житель отказался. В ходе проверки водителя по базам данных ГИБДД установлено, что он лишен права управления автотранспортом на 1 год 10 месяцев. 

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по статье 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Решается вопрос о возбуждении в отношении нетрезвых водителей уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса России (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции за данное преступление предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.