Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 апреля 2016

По подозрению в краже задержана приезжая из Ижевска

 В отдел полиции Адлерского района обратилась жительница Сочи, которая рассказала о краже сумки, мобильного телефона и документов. Ущерб составил более  10 000 рублей.

Потерпевшая пояснила полицейским, что отдыхала в одном из сочинских ночных баров. Пока сочинка делала заказ у барной стойки, со столика пропала оставленная без присмотра красная сумочка. При опросе работников и посетителей клуба полицейские установили, что кражу, вероятно, совершила девушка, сидевшая за соседним столиком. Именно она, по свидетельству очевидцев, быстро расплатилась и покинула бар, как только потерпевшая подняла тревогу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержана 28-летняя приезжая из Ижевска. Похищенное у нее было изъято и возвращено законной владелице. Задержанная пояснила, что причиной кражи стали женская зависть к хозяйке сумки и неуемное желание обладать таким же аксессуаром.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража).  Максимальное наказание за подобное преступление составляет до двух лет лишения свободы.