Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 апреля 2016

По «горячим следам» раскрыт грабеж

 Вечером в дежурную часть отдела полиции поселка Блиново поступило сообщение о преступлении. 31-летняя жительница Ростова-на-Дону сообщила о том, что неизвестный мужчина проник в салон ее автомобиля, припаркованного на автостоянке отеля, и в настоящее время находится внутри.

На место происшествия оперативным дежурным немедленно была направлена следственно-оперативная группа. По приезду сотрудников полиции подозреваемый все еще находился в машине. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе личного досмотра у него было изъято имущество, похищенное из салона транспорта, на общую сумму около 6 000 рублей.

В кабинете следователя 39-летний приезжий из сопредельного региона рассказал, что в Сочи прибыл недавно с целью заработка. До настоящего времени найти работу ему не удалось, взятые с собой деньги закончились. Это обстоятельство и подтолкнуло его на совершение преступления.

В настоящее время ранее не судимый приезжий помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж). Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.