Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 апреля 2016

По подозрению в краже задержан вор-рецидивист

 Сотрудниками отдела полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи за совершение кражи из торгового павильона по «горячим следам» задержан неоднократно судимый 38-летний местный житель.

В полицию обратилась владелица магазина, которая сообщила о хищении женской куртки стоимостью 3 500 рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа в составе участкового уполномоченного полиции, оперативников уголовного розыска, экспертов, следователя. Установлено, что вор проник в помещение магазина, взломав металлический замок на ролл-ставнях. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, обуви и микрочастицы ткани.

Личность подозреваемого была идентифицирована через час после совершения преступления. Отпечатки пальцев рук злоумышленника находились в базе данных МВД России, так как мужчина уже семь раз был судим. Примечательно, что впервые он был привлечен к уголовной ответственности в 16-летнем возрасте и далее «специализировался» исключительно на кражах чужого имущества. Подозреваемого задержали по месту жительства, где полицейские также обнаружили и изъяли кусок металлической трубы, с помощью которой был взломан замок. Похищенное изъято и возвращено владелице. Задержанный признался в содеянном, мотивы своего поступка пояснить отказался.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Учитывая рецидивность и неоднократность преступления, наказание может достигнуть максимального срока – до пяти лет лишения свободы.