Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 апреля 2016

Сотрудниками полиции раскрыты кражи велосипедов

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи позвонил местный житель и сообщил о краже велосипеда. Ущерб превысил 23 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Из беседы с потерпевшим полицейские установили, что велосипед был оставлен около дома, и пристегнут металлическим тросом с кодовым замком. Эксперты изъяли с места преступления отпечатки пальцев, следы обуви, кодовый замок. Позже по результатам исследования стало известно, что подозреваемый, даже не пытаясь подобрать код замка, перекусил трос.

Сотрудниками полиции был проведен опрос возможных очевидцев событий, в ходе которого соседи рассказали оперативникам о незнакомом молодом мужчине, который несколько раз прошел по улице, заглядывая во дворы через заборы. Как только полицейские получили описание внешности предполагаемого злоумышленника, начались оперативные мероприятия по розыску подозреваемого. По «горячим следам» он был задержан – внешность и одежда 27-летнего приезжего из Бердянска Новосибирской области, совпадали с ориентировкой. В дежурной части молодой человек признался в содеянном и показал, где хранил похищенное. Там же сотрудниками полиции был обнаружен и изъят еще один велосипед, похищенный несколькими днями ранее тоже в Адлерском районе Сочи. Задержанный пояснил, что кражами и последующей перепродажей двухколесного транспорта намеревался существенно поправить свое тяжелое материальное положение.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до пяти лет лишения свободы.