Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 апреля 2016

Раскрыта серия автомобильных краж

 Сотрудниками оперативно-сыскного отдела по подозрению в совершении серии краж из автомобилей задержан 24-летний местный житель. Общий ущерб, причиненный гражданам в ходе противоправной деятельности молодого человека, составил 65 000 рублей.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступило сообщение о краже из автомобиля Opel Corsa.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что преступление было совершено ночью во дворе дома на улице Пасечной. Неизвестный отжал стекло водительской двери и похитил из иномарки видеорегистратор и мужскую куртку. Сумма ущерба составила 25 000 рублей.  

При осмотре салона машины экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев предполагаемого вора. Пока сочинскими полицейскими проводилась идентификация найденных отпечатков, в отдел полиции с промежутком в несколько минут поступило еще два сообщения о хищении имущества из автомобилей.

В ходе расследования данных преступлений полицейские установили, что кражи произошли ночью во дворе дома, расположенного на улице Донской. Неизвестный, разбив стекла машин, похитил автомагнитолы, видеорегистратор и документы. Обнаруженные отпечатки пальцев предполагаемого подозреваемого совпали с отпечатками, найденными в салоне автомобиля Opel Corsa.

При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий при совершении очередной попытки кражи радара из припаркованного автомобиля Honda Akkord сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее дважды судимый 24-летний житель микрорайона Донская.

В кабинете следователя задержанный признался в совершении вышеуказанных преступлений и пояснил, что похищенное автомобильное оборудование продал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается.