Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 апреля 2016

В Сочи по подозрению в кражах задержан вор-рецидивист

 Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Хостинского района Сочи по подозрению в совершении двух квартирных краж задержан ранее судимый 44-летний приезжий из Кореновского района.

Сообщения о преступлениях поступили практически одновременно от жителей двух расположенных рядом многоквартирных домов. При осмотре жилья сотрудниками полиции установлено, что в обоих случаях кражи произошли поздней ночью, путем свободного доступа. Злоумышленник проникал в квартиры через незапертую входную дверь, пока хозяева спали. Предметами посягательства стали одежда, деньги и документы. Общий материальный ущерб превысил 32 000 рублей. С мест происшествия были изъяты отпечатки пальцев и следы обуви. Кроме того, сотрудники полиции провели поквартирный обход и опрос жильцов домов.

При дальнейших оперативно-разыскных мероприятиях, по базам данных МВД России была установлена личность и получено описание внешности предполагаемого преступника. Им оказался житель Кореновского района, уже ранее судимый за кражу и грабеж. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска и препровожден в отдел полиции. На допросе он пояснил, что похищенные вещи продавал, деньги тратил на собственные нужды.

В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Учитывая рецидивный характер совершенных преступлений, а также их неоднократность, наказание может составить до шести лет лишения свободы.