Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 апреля 2016

В Сочи по подозрению в грабеже задержаны местные жители

 Сообщение в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района Сочи поступило ранним утром. Владелец автомобиля ВАЗ-2103 сообщил, что из салона похищены автомагнитола и портмоне с документами на машину. Материальный ущерб составил 7 000 рублей. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшего сотрудниками полиции установлено, что автомобиль был припаркован во дворе дома по месту жительства. Несмотря на поздний час, некоторые из соседей заметили двух подозрительных мужчин, которые открыли пассажирскую дверь ВАЗа и забрали из салона вещи. На основании слов очевидцев было составлено описание внешности подозреваемых. Кроме того, в ходе осмотра салона эксперты обнаружили отпечатки пальцев, не принадлежащие владельцу транспортного средства. Также на парковке найдены следы обуви, которые были зафиксированы и направлены на экспертизу.

При дальнейших оперативно-разыскных мероприятиях по подозрению в совершении преступления задержаны ранее судимый за кражу 22-летний местный житель и 30-летний сочинец, не привлекавшийся к уголовной ответственности. Похищенное у них изъято и возвращено владельцу. В беседе со следователем задержанные пояснили, что мотивом для совершения преступления стали материальные трудности.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж, совершенный в крупном размере). За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.