Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 марта 2016

В Лазаревском районе задержан нетрезвый водитель

При несении службы в поселке Лазаревское инспектором ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого, предположительно, был пьян. В ходе проверки 33-летнего приезжего по базам данным Госавтоинспекции сотрудник полиции установил, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Со дня исполнения решения суда не прошло и года.

На законное предложение полицейского пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, водитель машины ответил отказом, что юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения решается вопрос о возбуждении в отношении водителя ВАЗ-2107 уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса России (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.