Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 марта 2016

Оперативниками раскрыта кража запчастей

В отдел полиции Центрального района Сочи обратился владелец автомобиля ВАЗ-2107, который сообщил, что с его машины во время ремонта были похищены автозапчасти. Общий материальный ущерб составил около 7000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ВАЗ находился в автомастерской, где дожидался ремонта после дорожно-транспортного происшествия. Но оказалось, что за время, пока машина находилась в гараже, из нее пропали карбюратор, воздушный фильтр, комплект электрозажигания. В ходе расследования инцидента, полицейские предположили, что к краже может быть причастен кто-то из персонала мастерской. Осмотр салона и кузова автомобиля подтвердил предположения полицейских – кроме отпечатков пальцев владельца, были обнаружены только следы одного из ремонтников.

По подозрению в совершении кражи сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по г.Сочи задержан 18-летний житель Сочи. В беседе со следователем он признался в совершении преступления и рассказал, что похищенные запчасти продал другому клиенту автосервиса.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.