Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 марта 2016

Задержан за кражу норковой шубы

В дежурную часть полиции Хостинского района Сочи за помощью обратилась местная жительница. По словам женщины, утром она вывесила свою норковую шубу на балкон просушить, а спустя час обнаружила ее отсутствие. Материальный ущерб составил почти 100 000 рублей.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа отдела полиции Хостинского района. В ходе осмотра частного домовладения, а также опроса потерпевшей полицейские установили, что шуба была похищена с балкона второго этажа дома. Злоумышленник поднялся на верхний этаж по внешней лестнице.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личности и местонахождения подозреваемого. Был организован подворовой обход близлежащего жилого сектора, опрос соседей и возможных очевидцев преступления. В результате предпринятых мер сочинскими оперативниками было получено описание внешности подозреваемого. Спустя еще некоторое время удалось установить его личность и адрес временного проживания. Злоумышленником оказался ранее не судимый 24-летний уроженец Адыгеи.

Сотрудниками уголовного розыска молодой человек был задержан. В ходе обыска в его жилье шубу обнаружить не удалось. На вопрос полицейских о местонахождении похищенного подозреваемый отвечать отказывается.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.