Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2016

Раскрыта кража в магазине японской кухни

 В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила, что ночью, из кассы магазина, специализирующегося на изготовлении и доставке суши и роллов, похищены деньги. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев место преступления, полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение, подобрав ключ к входной двери. Экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев рук и следы обуви подозреваемого. Кроме того, установлено, что магазин не был оборудован камерами видеонаблюдения. Полицейские опросили жителей близлежащих домов. Некоторые из очевидцев упомянули мужчину, который долго находился рядом с уже не работающим магазином. Ориентировка с описанием внешности предполагаемого преступника была передана всем нарядам полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержан ранее не судимый 28-летний житель Сочи. Мужчина признался в совершении кражи, в качестве причины своего поступка он назвал тяжелое материальное положение.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Максимальный срок наказание, предусмотренный санкциями статьи, лишение свободы на срок до пяти лет.