Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2016

Сочинскими полицейскими раскрыта квартирная кража

 Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступило сообщение о преступлении. 31-летний местный житель рассказал, что днем в его квартиру проник неизвестный и похитил наручные часы и каучуковый браслет с золотыми вставками. Сумму ущерба потерпевший оценил в 45 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники отдела полиции Центрального района установили, что кража совершена в квартире, расположенной на первом этаже дома. Неизвестный разбил стекло окна и таким образом проник в чужое жилье. Ушел подозреваемый тем же путем, что и вошел. Кроме того, было установлено, что преступление произошло днем, в период времени с 08.00 до 18.00 часов. В ходе опроса соседей потерпевшего, участковыми уполномоченными полиции было получено описание внешности предполагаемого злоумышленника. Некий мужчина долгое время находился во дворе дома и внимательно всматривался в окна квартир на первом этаже. Спустя несколько часов незнакомец ушел.

Ориентировка на розыск предполагаемого вора была направлена всем наружным нарядам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции был задержан ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 22-летний молодой человек. Похищенное имущество было обнаружено по его месту жительства.

В настоящее время сочинец помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.