Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 марта 2016

Оперативниками по «горячим следам» раскрыта кража

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи с заявлением о преступлении обратился 46-летний местный житель. Мужчина сообщил, что вечером из жилого вагончика, расположенного на улице Ивановской, были похищены его строительные инструменты - компрессор, сварочный аппарат, лобзик, две болгарки, перфоратор и резак. Общая сумма ущерба составила 60 000 рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела в вагончике следственные действия, в результате которых было установлено, что кражу, вероятно, совершил сосед потерпевшего. За несколько часов до обнаружения пропажи инструментов, подозреваемый приходил в гости к сочинцу.

Сотрудниками уголовного розыска 42-летний мужчина был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции Адлерского района. При предъявлении неопровержимых доказательств вины, подозреваемый признался в совершении кражи, а также объяснил, что похищенные строительные инструменты он продал своему приятелю за 10 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска скупщик инструментов был задержан. В кабинете следователя уроженец Волгоградской области подтвердил факт приобретения похищенного оборудования. Также мужчина отметил, что догадывался о происхождении данных инструментов, однако о последствиях не задумался.

По данным фактам проводятся доследственные проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел: в отношении подозреваемого в совершении кражи - по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), а в отношении мужчины, который приобрел похищенное - по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса России (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Управление внутренних дел города обращает внимание граждан!

Скупка похищенного имущества является уголовно наказуемым деянием. Если на улице Вам предлагают приобрести дорогостоящую вещь по явно заниженной цене, задумайтесь, вероятно, «товар» был похищен. Незамедлительно сообщите о случившемся в полицию. Этим вы поможете задержать преступника.