Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 марта 2016

Сотрудниками полка ДПС раскрыт угон

В Сочи сотрудниками полиции задержан подозреваемый в угоне

Сообщение об угоне с территории автомойки автомобиля Hyundai Solaris поступило в отдел полиции Адлерского района Сочи после полуночи. На розыск и задержание автомобиля и управлявшего им водителя были ориентированы наряды патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий иномарка была обнаружена сотрудниками ДПС в нескольких кварталах от места угона. Салон автомобиля был пуст. Но к этому времени полицейскими уже были опрошены очевидцы угона – работники автомойки и водители других автомобилей, ждавших своей очереди. По их словам, преступление мог совершить один из работников. При дальнейшем расследовании слова очевидцев подтвердились. По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний житель Сочи. В дежурной части, куда был доставлен подозреваемый, он признался в совершении преступления. Мотивы своего поступка пояснить отказался.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.