Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2016

Повар сочинского ресторана задержан по подозрению в краже

 В отдел полиции Адлерского района Сочи поступило сообщение от дирекции одного из сочинских ресторанов. Как рассказали потерпевшие, из холодильника были похищены продукты питания на общую сумму более 1300 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения, а также опроса возможных очевидцев, полицейские установили, что доступ к продуктам имела одна из поваров – 46-летняя местная жительница. Женщина давно работала в данном ресторане и ранее не нарушала трудовой дисциплины.

Описание внешности подозреваемой было передано всем патрульным нарядам, несшим службу в микрорайоне. Вскоре полицейский патруль обратил внимание на женщину, внешность которой совпадала с описанной в ориентировке. Подозреваемую доставили в дежурную часть полиции, где она призналась в хищении продуктов. Мотивы своего поступка она пояснить отказалась.

 В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.