Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 марта 2016

Кража раскрыта по «горячим следам»

 В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района Сочи с сообщением о краже обратилась 54-летняя местная жительница. Как рассказала потерпевшая, днем в магазине, расположенном на улице Калараш, неизвестный похитил ее сумку с деньгами в размере свыше 100 000 рублей.  

Оперативным дежурным на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские опросили потерпевшую, а также работников магазина. Было установлено, что кражу мог совершить один из посетителей павильона – некий мужчина долгое время ходил по торговому залу, складывая покупки в корзинку. Уже на кассе покупатель неожиданно оставил свои покупки и выбежал на улицу.

Сочинскими оперативниками была составлена ориентировка на розыск подозреваемого. Также был организован подворовой обход близлежащих жилых домов. По «горячим следам» сотрудником уголовного розыска отдела полиции Лазаревского района злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. Похищенная сумка вместе с деньгами была у него обнаружена и возвращена владелице.

При установлении личности задержанного выяснилось, что им является 57-летний местный житель. По словам мужчины, кража стала следствием тяжелого материального положения.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

УВД по городу Сочи обращается к жителям и гостям города. Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой противоправного деяния, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности своего имущества. В частности, если вы находитесь в магазине, кафе или другом общественном месте, ни в коем случае не оставляйте свои вещи без присмотра. Будьте бдительны.


Туризм и отдых в гоа http://www.tui.ru.