Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 марта 2016

Задержан подозреваемый в совершении кражи стройматериалов

 О  пропаже пяти тонн металлической арматуры в полицию сообщил руководитель одного из строительных объектов Центрального района Сочи. Материальный ущерб оценивается в 29 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В беседе с работниками предприятия полицейские выяснили, что арматура лежала у входа на строительную площадку, на огороженной территории. Учитывая вес похищенного, оперативники уголовного розыска предположили, что для вывоза похищенного с объекта был использован автомобиль.

Дальнейшие оперативные мероприятия подтвердили предположения полицейских. В настоящий момент установлено, что кражу совершил один из строительных рабочих, похищенное он вывез на КАМАЗе. Мужчина работал на этой же стройке, поэтому очевидцы не обратили внимания на противоправные действия подозреваемого.

В беседе с сотрудниками полиции 49-летний приезжий из Алтайского края отказался сообщать мотивы совершения преступления.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения похищенного.