Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 февраля 2016

Задержаны подозреваемые в совершении угона

 В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи позвонил местный житель и сообщил о преступлении. По словам мужчины, неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ-2106. Причем аккумулятор в транспортном средстве отсутствовал.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила потерпевшего и просмотрела записи камер видеонаблюдения, установленных в данном микрорайоне. В результате стало известно, что преступление совершили двое молодых людей.

На поиск угнанного авто и розыск подозреваемых были ориентированы наряды вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенное транспортное средство с разбитым боковым стеклом было обнаружено в поселке Чвижепсе.

В ходе осмотра салона машины эксперты-криминалисты обнаружили отпечатки пальцев предполагаемых угонщиков. По базе дактилоскопического учета были установлены личности подозреваемых. Ими оказались жители Адлерского района, 1994 и 1995 г.р., оба ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение кражи. По «горячим следам» сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Адлерского района сочинцы были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как рассказали подозреваемые следователю, транспортное средство они угнали путем скручивания проводов замка зажигания с банальной целью покататься. О том, что в машине отсутствует аккумулятор, догадались не сразу.   

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.