Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 февраля 2016

Житель Сочи задержан по подозрению в крупной краже

Сообщение о краже из нежилого строения поступило в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района Сочи. Потерпевшая – 60-летняя местная жительница пояснила, что похищены строительные инструменты, электрооборудование, а также 20 бутылок водки. Общий материальный ущерб оценивается в сумму свыше 62 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре сарая, в котором хранилось имущество, полицейские установили, что злоумышленник действовал водиночку. В помещение он проник, разбив окно. Опросив жителей близлежащих домов, оперативники уголовного розыска составили словесный портрет молодого мужчины. По словам соседей, они обратили внимание на неизвестного, который ходил по двору дома в отсутствие хозяев.

Ориентировка на розыск подозреваемого была передана патрульным нарядам полиции, несшим службу в поселке. В ходе мероприятий, проводимых сотрудниками полиции, задержан 25-летний местный житель, похожий на предполагаемого преступника. Подозреваемого доставили в дежурную часть полиции, где он признался в содеянном. По словам задержанного, он рассчитывал продать похищенное а деньги потратить на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, проводятся следственные действия.