Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 февраля 2016

Сочинскими полицейскими раскрыта кража из домовладения

С сообщением о совершении кражи в дежурную часть полиции поселка Блиново обратился местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестный проник в его домовладение и похитил имущество на общую сумму около 20 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели дом. Следов взлома входной двери обнаружено не было. В ходе дальнейшего осмотра жилья было установлено, что вор проник внутрь через оставленное открытым окно на первом этаже. Похитив из кухни микроволновую печь, злоумышленник прошел в одну из комнат, где его добычей стал жидкокристаллический телевизор. Ушел подозреваемый тем же путем, что и вошел.

С целью раскрытия данного преступления сотрудниками сочинской полиции был организован осмотр прилегающей к дому территории, подворовой обход близлежащих домовладений, а также опрос соседей. Граждане описали полицейским внешность мужчины, который поздним вечером шел по улице с тяжелой ношей. Была составлена ориентировка на розыск подозреваемого и передана всем патрульным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции поселка Блиново был задержан 28-летний уроженец Ставрополя, временно проживающий в Сочи. В ходе обыска, проведенного в съемной квартире задержанного, оперативниками было обнаружено и изъято похищенное имущество.

Как объяснил подозреваемый в кабинете следователя, в Сочи он приехал недавно, в Адлерском районе снял квартиру. Отсутствие бытовой техники в жилье, а также денег подтолкнуло его на совершение преступления.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

УВД по городу Сочи обращается к жителям и гостям города. Уважаемые граждане! Всегда помните и соблюдайте элементарные правила безопасности своего жилища. В частности, покидая квартиру, частное домовладение или гостиничный номер, даже на непродолжительный промежуток времени, обязательно закрывайте окна, балконные и входные двери. Будьте бдительны!