Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 февраля 2016

По «горячим следам» раскрыт грабеж

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступило сообщение от 40-летнего местного жителя, который рассказал, что на него напали несколько человек и похитили сотовый телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, а также опросили потерпевшего, которому удалось разглядеть внешность нападавших. Кроме того, мужчина указал направление, в котором скрылись злоумышленники.

Ориентировка на розыск и задержание подозреваемых была передана всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в центре города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, по «горячим следам» сотрудниками дорожно-патрульной службы были задержаны несколько подозрительных мужчин. Задержанных доставили в дежурную часть полиции, где у одного из них полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон. Еще двоих опознал пострадавший.

Сотрудники полиции установили, что все подозреваемые уже были неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Обследования в Альянсе клиник Мюнхена онкологии и лечение рака молочной железы в Германии . Копер автоматизированный маятниковый www.techintest.ru.