Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 февраля 2016

В краже из автомобиля подозревается житель Ставрополья

 О преступлении в дежурную часть полиции Адлерского района сообщил владелец автомобиля RENGE ROVER. По словам потерпевшего, иномарка была припаркована на автостоянке. Утром хозяин не обнаружил автомобиля. Кроме того, потерпевший отметил, что оставил в салоне деньги в сумме 20 000 рублей.

Для розыска автомобиля были задействованы наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. RENGE ROVER был обнаружен спустя несколько часов во дворе одного из домов, деньги в салоне машины отсутствовали.

На месте обнаружения работала следственно-оперативная группа. При осмотре замков дверей и салона, полицейские установили, что для вскрытия автомобиля злоумышленник использовал ключи. Затем подозреваемый отогнал иномарку с автостоянки в укромное место, где и совершил хищение денежных средств. В салоне транспортного средства экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев предполагаемого подозреваемого и другие вещественные доказательства. В ходе дальнейших оперативных мероприятий, по базам данных МВД, полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Ставропольского края. В течение суток мужчина был задержан оперативниками уголовного розыска. В отделе полиции он признался в содеянном, мотивировав свой поступок тяжелым материальным положением.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы. Мерой пресечения в отношении задержанного избрано заключение под стражу.