Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 января 2016

Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

Сотрудниками отдела полиции Центрального района Сочи по подозрению в совершении двух разбойных нападений на организации, оказывающие услуги по краткосрочным займам, задержаны двое мужчин, 1955 и 1990 г.р.

В дежурную часть полиции Центрального района позвонила женщина и сообщила о том, что в помещении организации по оказанию населению услуг по кредитованию совершено разбойное нападение.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила потерпевшую и просмотрела записи камер видеонаблюдения, установленных в офисе фирмы. Из объяснений потерпевшей и записей камер были установлены обстоятельства совершения преступления. Вечером в офис зашел мужчина. Угрожая сотруднице фирмы предметом, похожим на нож, злоумышленник похитил из кассы 20 000 рублей. После чего скрылся.

Позже в отдел полиции поступило еще одно сообщение о разбойном нападении. Неизвестный мужчина, также, угрожая сотруднице фирмы, оказывающей услуги кредитования населению, предметом, похожим на нож, похитил около 40 000 рублей и скрылся. В данном случае подозреваемый действовал с соучастником, который на момент совершения преступления находился на улице, у входа в организацию.

С целью обнаружения нападавших в городе было создано 6 поисковых групп, все посты и наряды полиции были ориентированы на задержание подозреваемых.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на улице в центре города по подозрению в совершении нападений были задержаны двое мужчин – ранее судимый 60-летний уроженец Республики Абхазия и 25-летний житель Кемеровской области. Задержанные уже дали признательные показания.

В настоящее время они помещены в изолятор временного содержания. По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса России (Разбой). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

УВД по городу Сочи обращается к владельцам магазинов и различных организаций. Для того, чтобы избежать подобных преступлений необходимо оборудовать помещение камерами видеонаблюдения. Также, в рамках обеспечения безопасности, не менее эффективно будет заключить договор с управлением вневедомственной охраны и установить в помещении сигнализацию. Все эти меры помогут уберечь ваше имущество от преступного посягательства или в противном случае позволят раскрыть преступление по «горячим следам»!