Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 января 2016

По «горячим следам» раскрыта кража в магазине

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи позвонил работник одного из торговых павильонов и сообщил, что неизвестный похитил с витрины женскую куртку и мужские брюки на сумму около 5 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили продавцов магазина и установили, что в торговом зале установлены камеры видеонаблюдения. В ходе просмотра записей установлено, что кражу совершил молодой человек. Он дождался пока в зале не останется покупателей и продавцов, после чего положил неоплаченный товар в свой пакет и незаметно вышел из магазина.

Сотрудниками полиции была составлена ориентировка на розыск подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий молодой человек, внешне похожий на разыскиваемого, был задержан сочинскими оперативниками и доставлен в отдел полиции. При досмотре 24-летнего сочинца полицейские обнаружили у него похищенные куртку и брюки.

Как объяснил задержанный, женскую куртку он планировал подарить своей подруге, а брюки хотел оставить себе.

В настоящее время  по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении ранее не судимого сочинца уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, лишение свободы на срок до двух лет.