Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 января 2016

В квартире гостя Сочи обнаружены наркотики

 В ходе проведение оперативных мероприятий к сотрудникам отдела полиции Адлерского района Сочи поступила информация о факте незаконного хранения наркотических средств или психотропных веществ. По полученным сведениям 24-летний житель Гулькевичского района, временно проживающий в Сочи, хранит в съемной квартире наркотики.

Сочинские оперативники немедленно приступили к проверке полученной информации. В ходе обыска квартиры, расположенной в доме Адлерского района, полицейские обнаружили пачку из-под сигарет, внутри которой находились белый порошок и вещество черного цвета. Также в комнате подозреваемого обнаружен полимерный пакетик с веществом белого цвета.

Подозрительные вещества, внешне схожие с наркотическим, были изъяты и направлены на экспертизу. По результатам исследования установлено, что в пачке из-под сигарет, а также в полимерном пакетике находился синтетический наркотик -метилэфедрон, общей массой 2,71 грамм.   

По словам задержанного, наркотик предназначался исключительно для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.