Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 декабря 2015

Инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя

Сотрудники дорожно-патрульной службы, находясь на маршруте патрулирования в Адлерском районе, обратили внимание на автомобиль «Лада Калина», водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

При проверке документов на автомобиль инспекторы ДПС установили, что ранее 25-летний житель станицы Константиновская, временно находящийся в Сочи, был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Более того, в ходе беседы с водителем полицейские предположили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование подозреваемого показало наличие спиртного в его крови.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в отношении задержанного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса России (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Руководство полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Сочи напоминает водителям о том, что в состоянии опьянения у человека снижается скорость реакции, ухудшается координация движений. Управление автомобилем в таком случае может привести к трагедии.

Кроме того, с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения – повторное управление автомобилем в состоянии опьянения влечет штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Уважаемые водители. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения! Помните, что от ваших действий на дороге зависят ваша жизнь и безопасность окружающих!