Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 декабря 2015

По «горячим следам» раскрыта кража сотового телефона

 В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района позвонила местная жительница и сообщила о том, что неизвестный похитил из ее дома сотовый телефон. Ущерб составил 10 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую и установили обстоятельства совершения преступления. Оказалось, что вечером в гости к девушке приходил ее знакомый. Мужчина погостил буквально несколько минут, а потом ушел. Пропажу мобильного телефона потерпевшая обнаружила спустя несколько часов и сразу позвонила в полицию.

Сочинские полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого и направили ее всем нарядам полиции, несшим службу в Лазаревском районе. По «горячим следам» сотрудником уголовного розыска подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. При установлении его личности выяснилось, что ранее 46-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время похищенный сотовый телефон у подозреваемого изъят и возвращен владелице. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Сочи уголовного дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы.