Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 декабря 2015

Раскрыта квартирная кража

 Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района. Местная жительница сообщила, что на несколько дней уезжала из города, а по возвращению обнаружила, что в ее жилом гараже совершена кража. Злоумышленник похитил золотые украшения на общую сумму свыше 100 000 рублей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра жилого помещения экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев подозреваемого. В ходе дактилоскопического исследования было установлено, что они принадлежат 25-летнему уроженцу Ростова-на-Дону, временно проживающему в поселке Лазаревское. По «горячим следам» оперативниками уголовного розыска подозреваемый был задержан.

На допросе в кабинете следователя задержанный рассказал, что похищенное золото практически сразу продал.

В настоящее время молодой человек помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, с незаконным проникновением в жилище), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.