Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 декабря 2015

В рамках операции «Должник» проведены рейдовые мероприятия

 С 1 декабря 2015 года на территории города Сочи проводится краевая профилактическая операция «Должник». Основная цель мероприятия - выявление лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, и принятие мер по их принудительному взысканию.

В рамках операции на территории города сотрудниками полка ДПС проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление лиц, не уплативших в срок административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения. Помимо административного взыскания с водителями проводится разъяснительная работа по своевременной оплате штрафов.

Подобные рейдовые мероприятия в Сочи проводятся на постоянной основе. За 11 месяцев 2015 года инспекторами полка ДПС было выявлено 628 неплательщиков административных штрафов. В отношении них были составлены административные протоколы по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Уклонение от исполнения административного наказания). По решению суда 50 водителям назначен административный арест на срок до пятнадцати суток, на 330 водителей был наложен административный штраф в двукратном размере неуплаченной суммы штрафа, 46 водителей привлечены к обязательным работам на срок до пятидесяти часов.

Руководство полка ДПС города Сочи обращается к водителям! После наложения административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения необходимо произвести своевременную уплату штрафа в терминалах, отделениях банков, не позднее 70 суток с момента наложения штрафа. Ответственность за неуплату штрафа в установленный срок, регламентируется частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Согласно санкциям статьи, водителя по решению суда могут обязать оплатить ранее неоплаченный штраф в двукратном размере, либо поместить под арест сроком на 15 суток, или принять решение о наказании в виде обязательных работ.