Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 декабря 2015

У жителя Пермской области обнаружено наркотическое средство

 Сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе рейда на улице Молокова в Адлерском районе полицейские обратили внимание на одного из прохожих. Мужчина, при виде сотрудников полиции, попытался скрыться. В результате преследования подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. При проведении личного досмотра 41-летнего жителя Пермской области, в кармане его брюк был обнаружен и изъят пузырек со светло-коричневой жидкостью, внешне напоминающей наркотическую.

Изъятое было направлено на экспертизу. Согласно заключению исследования, в пузырьке находилась жидкость, в составе которой содержится наркотическое средство - дезоморфин массой 0,18 грамм.  

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкции которой предусматривают наказание вплоть до трех лет лишения свободы.