Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 декабря 2015

Сочинскими полицейскими раскрыта кража электроинструментов

 В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района с заявлением о преступлении обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный из подсобного помещения ее частного домовладения похитил пилу, газонокосилку и электрическую дрель.

При осмотре места происшествия сотрудниками сочинской полиции следов взлома обнаружено не было. Злоумышленник открыл замок входной двери в подсобное помещение, подобрав ключ. Кроме того в подсобке экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев, оставленные подозреваемым. В результате дактилоскопического исследования полицейские установили, что они принадлежат 36-летнему ранее судимому жителю поселка Лазаревское. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.