Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 ноября 2015

Сочинские полицейские сдали зачеты

 Весь личный состав УВД по городу Сочи принял участие в сдаче зачетов по служебной, боевой и физической подготовке. Проверка гарнизона Сочи являлась плановой и проводилась в соответствии с нормативными актами МВД РФ и ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Исключений не было - проверку сдавали все.

Своеобразный экзамен для сотрудников полиции состоял из трех частей. Особое внимание было уделено юридической подготовке сотрудников полиции, знанию ими нормативных актов МВД России и ГУ МВД России по Краснодарскому краю, умению применять их на практике правоохранительной деятельности.

Обязательной проверке подверглась и физическая подготовка сотрудников полиции, которая включала в себя несколько упражнений: на силу и выносливость – отжимание и подтягивание, на быстроту и ловкость - челночный бег. Также полицейские продемонстрировали уровень владения боевыми приемами рукопашного боя.

Третьей и, пожалуй, самой серьезной частью экзамена стала огневая подготовка. Нормативы стрельбы на время очень жесткие, и для того, чтобы справится с ними, нужны опыт и сноровка, и, конечно, отличное знание материальной части оружия и правил его применения.

На основании всех трех компонентов комиссией ГУ МВД России по Краснодарскому краю было сделано заключение о профессиональной пригодности сотрудников полиции.

Как отметил заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Краснодарскому краю Виктор Новоковский: «Все сотрудники показали положительные результаты. По огневой и физической подготовке УВД по городу Сочи было оценено удовлетворительно. Есть, конечно, недочеты, над которыми нам предстоит работать в будущем».