Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 ноября 2015

В Сочи проведена профилактическая операция «Автобус»

 C 16 по 25 ноября 2015 года на территории города Сочи проходил 3 этап краевой профилактической операции «Автобус». Главной задачей данных мероприятий являлась проверка безопасности организации перевозок пассажиров общественным транспортом.

В ходе рейдовых мероприятий государственные инспекторы технического надзора проверяли техническое состояние рейсовых автобусов на конечных остановочных пунктах, а также наличие в транспорте средств оказания медицинской помощи (аптечки), наличие и исправность огнетушителей. Особое внимание было уделено проверке автобусов непосредственно перед выходом на «линию», сразу после проведения осмотра техниками автопредприятий.

Кроме того, при проведении рейдовых мероприятий инспекторами ОГИБДД УВД по городу Сочи был применен способ скрытого контроля за соблюдением Правил дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции, передвигаясь на «гражданском» автомобиле в общем потоке, выявляли нарушения ПДД, фиксировали их на видеокамеру и по средствам радиосвязи сообщали ближайшему экипажу информацию об автомобиле, допустившем отступление от требований Правил, а также о самом нарушении. После остановки нарушителя ему, по требованию, предоставлялась видеозапись правонарушения, после чего составлялся административный материал.

Как отметил начальник ОГИБДД УВД по городу Сочи Олег Федотов: «Всего за время проведения операции «Автобус» инспекторами Госавтоинспекции Сочи было проверено 356 автобусов, за нарушение Правил дорожного движения было составлено 160 административных материалов, из них за техническую неисправность - 69, в том числе 11 в отношении должностных лиц». 


приказ 169.