Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 ноября 2015

Следователями в суд направлено уголовное дело

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Центрального района г.Сочи совместно с сотрудниками правоохранительных органов г.Краснодара раскрыто два факта мошеннических действий. По подозрению в совершении преступлений задержан 42-летний уроженец Тульской области, проживающий в Краснодаре.

По версии следствия, злоумышленник в сети Интернет находил номера телефонов различных организаций и под видом «высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов» осуществлял свой преступный замысел.

В июле 2015 года подозреваемый позвонил в одну из поликлиник города Томска и представился сотрудником ГИБДД. После чего осуществил заказ подарочных сертификатов и попросил доставить их ему на работу. Спустя несколько минут злоумышленник перезвонил курьеру и попросил оказать небольшую услугу – по дороге в автоинспекцию пополнить счета абонентских номеров его руководителей на общую сумму 7 тысяч рублей. Денежные средства за оказанную услугу лже-сотрудник обещал вернуть при встрече. После перечисления денег на указанные номера, злоумышленник прекратил выходить на телефонную связь.

Аналогичным способом подозреваемый завладел денежными средствами салона красоты, расположенного в городе Сочи, причинив ущерб на сумму 4 тысяч рублей.

По факту мошеннических действий сочинскими следователями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, было установлено, что злоумышленник проживает в Краснодаре, куда и выехали полицейские. Задержание подозреваемого проводилось при силовой поддержке бойцов СОБР. В ходе обыска, в квартире 42-летнего мужчины, были обнаружены: несколько сотовых телефонов и сим-карт.

В настоящее время предварительное расследование в отношении подозреваемого завершено, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.