Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 ноября 2015

Сотрудниками вневедомственной охраны раскрыта кража

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД по г. Сочи позвонил директор одного из продуктовых магазинов и сообщил о том, что из кассы пропали деньги - 2500 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса продавца полицейские установили, что за полчаса до обнаружения пропажи денег в торговый зал заходил мужчина. Он долго ходил между витринами, затем попросил реализатора достать с полки нужный ему товар. Вероятно, пока женщина выполняла просьбу покупателя, злоумышленник похитил из кассы деньги.

Со слов продавца была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления вневедомственной охраны мужчина был задержан недалеко от места совершения преступления и доставлен в отдел полиции. При установлении личности 35-летнего задержанного выяснилось, что в Сочи он приехал из Омска, ранее трижды судим за совершение имущественных преступлений.

Похищенные деньги были у задержанного изъяты. По факту кражи проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.